初心者でも簡単なお香の炊き方・注意点⚠️
ショップや洋服屋さん、ご家庭でも「お香」を炊く方は少なくありません。
数多くの芳香剤が販売されている中で何故、1400年前に出始めた「お香」が今でも人気なのでしょうか
まずお香が人気な理由、それは消臭剤や芳香剤にはないメリットがあるからです。
メリット
その1 消臭効果
その2 豊富な香り
その3 リラックス効果
その4 空気の浄化
その5 除湿効果
等、他にも魅力的なメリットがたくさんあります。
ですがお香にはそれだけではなくスピリチュアルな作用もあるのでいろんな使い方ができるんです。
初心者でも簡単にできるので炊き方を紹介していきますね。
まずお香には色々な形がありますが初めての方は、
「スティックタイプ(線香型)」か「コーンタイプ(円錐型)」がオススメです。
ここでは「スティックタイプ」の炊き方で紹介します
まず用意するもの
・お香(スティックタイプ)
・お香立て
・マッチorライター
①お香にマッチorライターで火をつける
②お香立てにセットする
これだけです!とっても簡単なんです!😆
注意点もあるのでしっかり抑えておきましょう
※火をつけるのでお香立ては不燃性の物
※部屋を締め切らない
※小さい子供やペットがいる場合は手の届かないところでやる
※お香を炊く時は換気しながら行う
その時の体調によって感覚に違いが出ることもあるので無理しないように楽しみましょう。
自分好みのお香に出会う事ができますように